Закрыть ... [X]

Рецепт бездрожжевого цельнозернового хлеба

Цельнозерновой хлеб — 5 рецептов из цельнозерновой муки

Цельнозерновой хлеб считается самым древним из всех известных сортов хлеба. Относится к элитным сортам. Его можно употреблять, не причиняя вреда фигуре и обмену веществ.

Чтобы хлеб, приготовленный в хлебопечке, получился удачным, необходимо беспрекословно соблюдать предписания. Даже при малейшем отклонении от рецепта, результат не будет на сто процентов гарантированным. В рецептуре указаны ингредиенты на буханку весом килограмм.

Цельнозерновой хлеб - 5 рецептов из цельнозерновой муки

  • масло – 5 мл подсолнечного;
  • сахар-песок – 1 ст. ложка;
  • молочко – 10 мл;
  • соль (морская) – пол-ложки;
  • вода (тепленькая) – 390 мл;
  • дрожжи – 1 ч. ложка сухих;
  • мука (цельнозерновая) – 600 г.
  1. В контейнер влить тепленькую воду, масло, молоко.
  2. Насыпать муку.
  3. В один угол насыпать соль. В другой – сахар. Дрожжи поместить в центр. Эти продукты обязательно надо располагать именно таким образом.Если сахар соприкоснется с дрожжами, то начнется преждевременно реакция дрожжей. Если раньше времени произойдет контакт с солью, то она не позволит активироваться дрожжам.
  4. Поместить в печь контейнер. Установить время на выпекание. Понадобится 4,5 часа. Если печка с функцией ускоренного режима, то время сократится на два часа.

Хлеб из цельнозерновой муки гораздо полезнее, чем тот, который продается в магазинах.

Цельнозерновой хлеб - 5 рецептов из цельнозерновой муки

Цельнозерновой хлеб - 5 рецептов из цельнозерновой муки

Цельнозерновой хлеб - 5 рецептов из цельнозерновой муки

  • сахар – 1,5 ч. ложки;
  • масло – 3 ст. ложки растительного;
  • соль (крупная) – 1 ч. ложка;
  • мука (цельнозерновая) – 500 г;
  • дрожжи – 1,5 ч. ложки сухих;
  • вода – 300 мл.
  1. В тарелку поместить ст. л. муки, соль. Насыпать дрожжи. Всыпать сахар. Размешать. Тарелка должна быть глубокая и сухая.
  2. Нагреть воду, но не кипятить. Она должна быть теплая. Влить в тарелку. Перемешать. Укрыть полотенцем. Отставить.
  3. Масса должна подняться. Потребуется около получаса.
  4. Когда в тарелке масса превратилась в шапку, всыпать муку. Ее надо перед этим процессом просеять.
  5. Налить масло. Замесить. Скатать в шар, который не прилипает к рукам.
  6. Уложить в миску. Накрыть полотенцем. Это предотвратит появление корки на поверхности шара.
  7. Когда масса вырастет, станет в два раза больше, поместить на стол. Вымесить. Скатать шар.
  8. Чашу промазать маслом. В центр поместить шар. Прижать руками.
  9. Крышку закрыть.
  10. Выставить режим «Подогрев». Время – четверть часа.
  11. Режим переключить на «Выпечка». Время – 40 минут.
  12. Перевернуть другой стороной буханку. На этом же режиме выставить время – полчаса.
  13. После сигнала отключить прибор.
  14. Крышку не открывать четверть часа.
  15. Вынуть. Укрыть полотенцем. Дождаться остывания.

Вкусный и полезный. На приготовление потребуется всего полчаса. Это один из самых быстрых и полезных видов хлеба.

Цельнозерновой хлеб - 5 рецептов из цельнозерновой муки

  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • масло (оливк.) – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • мука (цельнозерновая) – 150 г;
  • соль морская – пол ч. ложки;
  • геркулес – 200 г;
  • теплое молоко – стакан.
  1. Духовой шкаф необходим для приготовления разогретый. Режим 230 гр.
  2. Подготовить емкость. Она должна быть глубокая и сухая.
  3. Всыпать муку, хлопья, разрыхлитель, соль. Перемешать.
  4. В пиалу влить теплое молоко. Поместить мед. Размешать. Компонент должен раствориться. Влить масло. Перемешать.
  5. Получится жидкая масса.
  6. Форму промазать силиконовой кистью, смоченной в масле.
  7. Влить тесто.
  8. Поставить на 20 минут запекаться.
  9. Достать. Смазать маслом верх. Вернуть обратно в духовой шкаф.
  10. Спустя пять минут можно вынимать.

— Невыдуманная история ПОХУДЕНИЯ НА 12 кг Ксении Бородиной

— Как похудеть на 10 кг БЫСТРО?

— Пигментные пятна больше не будут беспокоить

На приготовление придется потратить немного времени, но результат порадует всех родных и удивит гостей.

Цельнозерновой хлеб - 5 рецептов из цельнозерновой муки

Цельнозерновой хлеб - 5 рецептов из цельнозерновой муки

Цельнозерновой хлеб - 5 рецептов из цельнозерновой муки

  • вода – 250 мл;
  • сыворотка – 100 мл;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • фундук – 55 г;
  • мука ржаная – 110 г;
  • соль поваренная – 11 г;
  • мед – 35 г;
  • цельнозерновая мука пшеничная – 200 г;
  • курага – 55 г;
  • изюм – 55 г;
  • дрожжи – 12 г прессованных.
  1. Промыть сухофрукты. Поместить в кипяток. Выдержать полчаса. Достать, нашинковать.
  2. Измельчить орехи.
  3. Просеять муку.
  4. Положить дрожжи. Подсолить. Перетереть. Чтобы дрожжи превратились в мелкую крошку.
  5. Сделать углубление. Влить мед.
  6. В воду влить сыворотку. Размешать.
  7. Смешать воду с мучной смесью. Замесить. Получиться липкая масса. Досыпать муку не надо.
  8. Замешивать теперь необходимо четверть часа. За это время тесто превратиться в нежную массу.
  9. Обсыпать сухофруктами и орешками. Замесить.
  10. Скатать колобок.
  11. Форму промазать маслом. Поместить тесто.
  12. Укрыть пленкой.
  13. Когда масса выросла в два раза выложить на стол. Обмять.
  14. Разрезать пополам.
  15. Сформировать буханки. Выложить на противень. Отставить в сторону.
  16. Когда тесто поднимется, сделать надрезы, переместить в духовой шкаф, который к этому моменту разогреется до 220 гр.
  17. Вниз, под противень поставить миску с водой. Этот хлебушек выпекается с паром.
  18. Спустя четверть часа, переключить режим на 180 гр.
  19. Готовить четверть часа.
  20. Достать. Остудить. Настоять три часа.

Буханка получается ароматной, вкусной и мягкой. Единственный минус – это долгий процесс подготовки продуктов, который займет несколько дней.

Цельнозерновой хлеб - 5 рецептов из цельнозерновой муки

  • геркулес – 50 г;
  • кефир – 150 мл;
  • цельнозерновая пшеничная мука – 50 г.
  1. Смешать геркулес с мукой.
  2. Влить кефир. Размешать. Укрыть пакетом. Переместить в холод.
  3. На следующий день достать.

Ингредиенты 2 биги:

  • пшеничная мука – 250 г;
  • кефир – 300 мл;
  • цельнозерновая мука пшеничная – 200 г.
  1. Перемешать муку двух сортов.
  2. Влить кефир. Размешать.
  3. Добавить бигу с прошлого вечера. Размешать.
  4. Оставить на столе на полчаса.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Домашний ХЛЕБ! Рецепт хлеба из ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ муки, в духовке. ТЕСТО для хлеба от kylinarik.ru

Цельнозерновой хлеб — 5 рецептов из цельнозерновой муки
Цельнозерновой хлеб — 5 рецептов из цельнозерновой муки

2019 год
2019 год - Цельнозерновой хлеб — 5 рецептов из цельнозерновой муки

Цельнозерновой хлеб — 5 рецептов из цельнозерновой муки рекомендуем
Цельнозерновой хлеб — 5 рецептов из цельнозерновой муки рекомендуем

Цельнозерновой хлеб — 5 рецептов из цельнозерновой муки картинка
Цельнозерновой хлеб — 5 рецептов из цельнозерновой муки картинка

Цельнозерновой хлеб — 5 рецептов из цельнозерновой муки новейшие фото
Цельнозерновой хлеб — 5 рецептов из цельнозерновой муки новейшие фото

pictures Цельнозерновой хлеб — 5 рецептов из цельнозерновой муки изображения
pictures Цельнозерновой хлеб — 5 рецептов из цельнозерновой муки изображения

Смотрите - Цельнозерновой хлеб — 5 рецептов из цельнозерновой муки видео
Посмотрите - Цельнозерновой хлеб — 5 рецептов из цельнозерновой муки видео

Форум по теме: Цельнозерновой хлеб — 5 рецептов из цельнозерновой
Дисскусии по теме: Цельнозерновой хлеб — 5 рецептов из цельнозерновой , celnozernovoy-hleb-5-receptov-iz-celnozernovoy/


Похожие новости


Спортивные кроссовки 2019 года
Салат с квашеной капустой и курицей
Булочки с сыром: рецепт с фото
После того как сделала это, мой декабрист начал пышно цвести
Ты не ранен, ты просто убит. Дай на память сниму с тебя валенки



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 13.12.2018, 20:57 / Просмотров: 42164