Закрыть ... [X]

Дело вкуса - Чечевица с грибами

Чечевица с шампиньонами

Чечевицу издавна используют в разных кухнях мира. Она отлично подходит для приготовления гарниров и супов-пюре. Бобовые очень сытные, легко усваиваются организмом и не требуют много времени для приготовления.

Сегодня готовим гарнир из чечевицы с овощами и грибами. Получается вкусное и постное блюдо, которое подойдет для вегетарианцев. Если вы мясоед, то лучше всего к такому гарниру подойдет вареная или запеченая курица.

Во время приготовления не оставляйте бобовые надолго без присмотра. В отличие от гороха, чечевица готовится очень быстро.

Очень легкое блюдо. ЗОЖникам надо брать в копилку обязательно. Кстати, если вам нравится вкус чечевицы, не пропустите возможность отведать чечевицу с капустой — это что-то!

Луковицу почистим и помоем. Порежем ее кубиком среднего размера. Зубчики чеснока почистим, помоем и порежем тонкими слайсами. Можно натереть зубчики чеснока на мелкой терке.

Нальем на глубокую антипригарную сковороду оливковое масло. Высыплем в него порезанные овощи. Помешивая лопаткой, обжарим их до мягкости на медленном огне на протяжении нескольких минут. Тем временем почистим и порежем морковь четверть кольцами. Конечно, быстрее ее натереть, но тогда она смешается с чечевицей и превратится в пюре.

Когда лук и чеснок обжарятся на оливковом масле и станут мягкими, добавим к ним измельченную морковь.

Помешивая, продолжим обжарим ингредиенты вместе пару минут. Помоем и при необходимости почистим шляпки шампиньонов. Порежем грибы слайсами средней толщины, чтобы они чувствовались в готовом блюде. Слишком крупные шампиньоны можно предварительно разрезать напополам.

Обжарим все компоненты вместе.

Когда грибы немного подзолотятся, пересыплем их в кастрюлю. Слишком долго жарить ингредиенты не нужно, потом они еще будут тушиться с чечевицей.

Красную чечевицу тщательно помоем. Высыплем ее в кастрюлю поверх пассерованных овощей и грибов.

Очищенную воду подогреем в ковше и доведем до кипения. Зальем кипятком ингредиенты в кастрюле. Добавим соль и черный перец по вкусу. Можно дополнительно добавить сушеные травы или другие специи. Я этого не делал, так как грибы и так делают блюдо ароматным.

Перемешаем и накроем посуду крышкой. Поставим кастрюлю на медленный огонь и будем тушить блюдо до готовности. Время приготовления зависит от сорта чечевицы. У меня была красная, поэтому уже через 10-15 минут она разварилась и была готова.

Горячее блюдо разложим по тарелкам и украсим зеленью. Его можно хранить в холодильнике и разогревать перед подачей в микроволновке или на сковороде.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Чечевица с грибами!Постное меню.Готовит мама)

Чечевица с шампиньонами
Чечевица с шампиньонами

2019 год
2019 год - Чечевица с шампиньонами

Чечевица с шампиньонами рекомендуем
Чечевица с шампиньонами рекомендуем

Чечевица с шампиньонами картинка
Чечевица с шампиньонами картинка

Чечевица с шампиньонами новое фото
Чечевица с шампиньонами новейшие фото

foto Чечевица с шампиньонами изображения
pictures Чечевица с шампиньонами изображения

Смотреть - Чечевица с шампиньонами видео
Смотрите - Чечевица с шампиньонами видео

Дисскусии по теме: Чечевица с шампиньонами
Обсуждение по теме: Чечевица с шампиньонами, chechevica-s-shampinonami/


Похожие новости


25 звёзд, которые плевать хотели на статус и ездят на общественном транспорте
25 ярких доказательств того, что материнство — самая сложная профессия в мире
Чёрные колготки, с чем носить такой простой женский атрибут
Путин допускает возможность ввоза Фиатов из Сербии в Россию
Норма белка в день
Множественная миома матки
Время затягивать пояса Налоги-бедным, деньги-богатым
Как сделать праздничный макияж своими руками 42 фото



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 03.12.2018, 22:44 / Просмотров: 41145