Закрыть ... [X]

Диспут православные vs протестанты (адвентисты). Писание и Предание.

Диспут с протестантом о предании

Православный: На какую тему вы хотели бы поговорить сегодня?

Протестант: Я прочитал опубликованную нашу с вами прошлую беседу о иконопочитании и в общем то у меня нет претензий. Опубликован не весь диалог но основная часть передана верно. Меня смутило только одно, что вы цитировали из… как вы это называете…

Православный: Святые отцы, Церковные правила, предание…

Протестант: Да, да предание. Вы согласны говорить на тему, предание.

Православный: Да, согласен.

Протестант: Общаясь с вами в прошлый раз я понял что вы неплохо знаете Библию. Как же вы читая Библию не видите, что предание отменено. В Евангелие от Марка мы читаем, как фарисеи спрашивают Христа: почему не поступают ученики Твои по преданию старцев, но нечистыми руками едят хлеб? Он же сказал им: хорошо пророчествовал Исаия о вас лицемерах, как написано: Этот народ устами Меня чтит, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно воздают Мне почитание, уча учениям, предписаниям человеческим ( Мк.

7:5-7 ).

По-моему очевидно, что предание отбегается Иисусом Христом, а в вашей Церкви есть предание которого вы держитесь. Думаю это противоречит Библии. Вы со мной согласны?

Православный: По поводу фарисейского обряда омовения да, но здесь ничего не говорится об апостольском предании. Апостольское предание исходит от Христа. И если мы не принимаем предания то становимся скорее предателями, а не преданными Ему. Христос основание предания, именно Он предал Себя за грех мира на Голгофе, изобразив ту любовь которую принял от Отца ( 2Пет.1:17 ). Что же приняли апостолы: О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими глазами, что мы созерцали и что руки наши осязали, о Слове жизни ( 1Ин.1:1 ), т.е.

Слово жизни. Предание это не свод книг прилагаемых к Библии, а жизнь воспринятая апостолами от Христа И живу больше не я, но живет во мне Христос ( Гал.2:20 ), пишет ап. Павел в послании.

Жизнь в Боге и с Богом передавали апостолы своим приемникам, а не только сумму знаний и тексты Священного Писания, буква – как написано – убивает, а дух животворит ( 2Кор.3:6 ). А Дар Духа Святого передается в преемстве от Апостолов до сегодняшнего дня. Как и пишет Апостол Павел приемнику своему Тимофею: по этой причине напоминаю тебе возгревать дарование Божие, которое в тебе чрез возложение рук моих ( 2Тим.1:6 ).

Поэтому, любая религиозная организация называющая себя церковью, но не имеющая преемства священства есть бездарная организация. Пятидесятники как известно стараются обнаружить дар духа в говорение на никому не понятных языках вводя себя в экстаз выдавая его за харизму, адвентисты ждут последнего дождя, в надежде получить дар Святого Духа, который, кстати, никто не отнимал у Церкви. Христос сказал Апостолам: Примите Духа Святого…пошлю вам Духа истины который наставит вас на всякую истину ( Ин.20:22, 15:26 ). В этом смысле, если Писание и все то, что может быть сказано написанными или иными символами, суть различные способы выражать Истину, то Священное Предание – единственный способ воспринимать Истину: Никто не может назвать (познать) Иисуса Господом, как только Духом Святым ( 1Кор.12:3 )… Итак, мы можем дать точное определение Преданию, сказав, что оно есть жизнь Духа Святого в Церкви, жизнь сообщающая каждому верующему способность слышать, принимать, познавать Истину в присущем Ей Свете, а не в естественном свете человеческого разума (В.

Лосский).

Нет не книгу приняли апостолы, а Бога явившегося во плоти. Словами примите ядите сие есть тело Мое за вас ломимое… сие есть кровь Моя… творите в Мое воспоминание ( Мф. 26:26-28 ), Христос соединяет Себя с апостолами, о которых молится Отцу: да будут едины как ты во Мне и Я в тебе ( Ин. 17:21-22 ). Связь, трех Лиц в Троице, это не только единомыслие но и Единосущность.

Глава же Церкви — Христос , а она Его тело. Такое единение не может быть воспринято только на познавательном, на рациональном уровне, оно глубоко онтологично т.к. тело человека соединено с головой не только на уровне понимания и осмысления, или истинного толкования, но и реально.

Апостол Павел пишет: Будьте все моими подражателями, братья, и смотрите на тех, которые поступают по тому примеру, какой вы имеете в нас ( Фил.3:17 ). Где мы сегодня можем видеть преемство и образ апостолов, который они дали в пример для подражания нам ( 2Фес. 3:9 )? В Церкви которая имеет апостольское преемство и литургическое единение с Богом в таинствах Церкви в ее евхаристии. Тело и Кровь подаваемая в виде Хлеба и Вина не символы, как думаете вы, а Христос.

Он преломил хлеб преподал Апостолам со словами: Сие есть Тело Мое за вас ломимое….а также чашу с вином …сие есть Кровь Моя изливаемая за многих во оставлении грехов…творите в мое воспоминание. Если Христос сказал значит верим, что это так и делаем исполняя волю Его. В евхаристии мы видим и веру и дела. Вера без дел мертва ( Иак. 2:20 ) А уж без веры могут быть не предсказуемые деяния.

То, что это символы согласен. В не Церкви действительно символы. Так как Бог поругаем не бывает А в Церкви это таинство и причем безприкословно, тайна сея велика ( 2Тим.

3:16 ). Поэтому до тех пор пока мы читаем Библию вне Предания, вне Церкви, без таинств, то глаза у нас закрыты и мы остаемся слепыми. Вспомните Евангельскую историю — Дорога в Эммаус.

В послании Апостола Петра говорится: и долготерпение Господа нашего считайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел по данной ему премудрости написал вам, как и во всех посланиях, когда он говорит в них об этом: в них есть нечто трудно поддающееся пониманию, что невежды и неутверждённые извращают, как и прочие Писания, к собственной своей гибели ( 2Пет. 3:15-16 ).

Из этого текста очевидно, что в посланиях есть нечто непонятное. Далее Апостол Павел наставляет держаться предания. Вот как он об этом пишет: Итак, братья, стойте и держите предания, которыми вы были научены или чрез слово, или чрез послание наше.

Другими словами апостолы научались вере не только из писаний, как видно из текста, но и из предания ( 2Фес. 2:15 ).

Далее важно отметить, что предание всегда первичнее Писания, как Ветхого завета, так и Нового.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Диспут православные vs протестанты (адвентисты). Писание и Предание.

Диспут с протестантом о предании
Диспут с протестантом о предании

2019 год
2019 год - Диспут с протестантом о предании

Диспут с протестантом о предании советуем
Диспут с протестантом о предании советуем

Диспут с протестантом о предании картинка
Диспут с протестантом о предании картинка

Диспут с протестантом о предании новейшие фото
Диспут с протестантом о предании новые фото

pictures Диспут с протестантом о предании изображения
foto Диспут с протестантом о предании изображения

Смотреть - Диспут с протестантом о предании видео
Посмотрите - Диспут с протестантом о предании видео

Обсуждение по теме: Диспут с протестантом о предании
Обсуждение по теме: Диспут с протестантом о предании, disput-s-protestantom-o-predanii/


Похожие новости


Лучшие рецепты от целлюлита
Вы увидели число 257 Поздравляем Вот что это значит
Маски из дрожжей для сухой кожи лица
Травмы грудной клетки
Осенняя свадьба: главные правила образа невесты
Эхинацея: лечебные свойства и противопоказания, применение эхинацеи
Как быстро избавиться от любовного приворота самостоятельно
Весенний маникюр 2019 фото САМЫЕ КРАСИВЫЕ ВАРИАНТЫ



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 12.12.2018, 05:56 / Просмотров: 73553