Закрыть ... [X]

Говядина в казане с помидорами под любой гарнир/Готовим в деревне

Говядина, тушеная с помидорами

говядина тушеная с помидорами

Вкус мяса прекрасно сочетается со вкусом томатов. Можно просто подать свежие помидоры (или салат, в котором они являются основным компонентом) к мясу, приготовленному тем или иным способом. А можно ввести помидоры в состав самого основного блюда. Так часто готовят тушеное мясо, в том числе, и говядину (или телятину).

Расскажем, как приготовить тушеную говядину с помидорами.

Говядина тушится значительно дольше, чем мясо других домашних животных, и так как томаты определенным образом воздействуют на мясо благодаря содержащимся в них активным органическим кислотам, важно вовремя добавлять их к тушащемуся мясу. Следует заметить, что после термической обработки количество полезного ликопина в помидорах возрастает. Тушить помидоры в течение 8-12 минут более чем достаточно, если увеличить время приготовления, они просто превращаются, что называется, в тряпки. Поэтому томаты добавляем к говядине в последний момент, когда мясо практически уже почти готово.

При отсутствии помидоров (и даже если они есть) можно также использовать томат-пасту.

Рецепт говядины, тушеной с помидорами

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – около 600-800 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • масло растительное – 3-5 ст. ложек;
  • помидоры плотные спелые красные – 3-5 шт. некрупные;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сухие специи по вашему вкусу;
  • свежая зелень разная.

Приготовление

Нарежем мясо некрупными короткими полосками или брусочками – так оно приготовится быстрее. Готовить можно в казане, сотейнике или глубокой сковороде (в том числе, и в воке). Прокаливаем масло и слегка обжариваем или пассеруем лук, нарезанный четверть кольцами. Добавляем мясо, перемешиваем лопаткой и слегка обжариваем до изменения цвета, затем уменьшаем огонь и прикрываем крышкой. Тушим все вместе на малом огне почти до готовности. При необходимости подливаем воды и периодически помешиваем лопаткой.

Телятина будет тушиться примерно в течение 1 часа и 30-40 минут, а говядина – не менее 2-х. Готовность определяем, пробуя на вкус.тушеная говядина с помидорамиКогда мясо уже стало достаточно мягким, закладываем сладкий перец, нашинкованный соломкой, и помидоры, нарезанные ломтиками. Можно предварительно бланшировать их, то есть обдать кипятком и снять кожицу, однако следует учесть, что при таком подходе мы потеряем полезные вещества, содержащиеся в кожице.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Говядина в казане с помидорами

Говядина, тушеная с помидорами
Говядина, тушеная с помидорами

2019 год
2019 год - Говядина, тушеная с помидорами

Говядина, тушеная с помидорами рекомендуем
Говядина, тушеная с помидорами советуем

Говядина, тушеная с помидорами картинка
Говядина, тушеная с помидорами картинки

Говядина, тушеная с помидорами новое фото
Говядина, тушеная с помидорами новые фото

images Говядина, тушеная с помидорами изображения
foto Говядина, тушеная с помидорами изображения

Посмотрите - Говядина, тушеная с помидорами видео
Смотреть - Говядина, тушеная с помидорами видео

Обсуждение по теме: Говядина, тушеная с помидорами
Дисскусии по теме: Говядина, тушеная с помидорами, govyadina-tushenaya-s-pomidorami/


Похожие новости


Обожженный ребенок
Любовный приворот на женщину
Белый лебедь в технике модульное оригами: мастер-класс с пошаговым фото
С чем носить платье в полоску, как подобрать к нему обувь и аксессуары
Все грязные секреты каждого из 12 знаков Зодиака



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 13.12.2018, 16:30 / Просмотров: 94595