Закрыть ... [X]

Салат "Гнездо Глухаря" - Украшение Праздничного Стола | Recipe "Salad Capercaillie Nest", Subtitles

Рецепт Салата Гнездо Глухаря

Салат “Гнездо глухаря” – классический рецепт

Салат «Гнездо глухаря» по классическому рецепту — эффектный и красивый, он не останется без внимания на вашем праздничном столе. Действительно внешне он похож на гнездо с яйцами, но под хрустящими картофельными «ветками» скрывается нежный куриный салат с ветчиной.

Общее время готовки – 0 часов 50 минут
Активное время готовки – 0 часов 40 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 202 ккал
Количество порций – 5 порций

Как приготовить салат «Гнездо глухаря» по классическому рецепту

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 3 шт.
Укроп — 1 горсть (-и)
Картофель — 2 шт. крупные
Майонез — 150 г
Сырок плавленый — 1 шт. 100 г
Филе куриное — 250 г отварное
Ветчина — 100 г
Шампиньоны — 200 г маринованные
Соль — по вкусу
Чеснок — 2 зуб.
Перец черный — по вкусу
Салат — по желанию (пучок)
Масло растительное — 2 ст.л.

Приготовление:

Картошку для салата «Гнездо глухаря» по классическому рецепту лучше выбирать довольно крупную, продолговатой формы. Очищаем клубни и натираем длинными соломинками на терке, рекомендую взять терку для приготовления морковки по-корейски.

Разогреваем в сковородке немного растительного масла, выкладываем часть картофеля и обжариваем, пока соломка не станет хрустящей и румяной. С оставшимся картофелем поступаем также. Перекладываем подготовленный картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать с картофельной соломки лишнее масло.

Яйца отвариваем вкрутую около 10 минут и охлаждаем. Сырок вместе с яичными желками натираем на терке, зелень измельчаем, чеснок измельчаем через пресс. Смешиваем все вместе, добавив немного соли и майонеза, чтобы масса была пригодна к формовке яиц. Мокрыми руками скатываем маленькие шарики, придав форму перепелиного яйца. Выкладываем их на блюдце и ставим в холодильник.

Натираем яичные белки на крупной терке. Отварное куриное филе пальцами нарезаем небольшими кусочками и разбираем на волокна.

Ветчину нарезаем соломкой, маринованные грибы небольшими ломтиками. Если шампиньончики мелкие, то их можно просто разрезать пополам.

В миске перемешиваем ветчину, тертые белки, куриное филе, грибы. Приправляем по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.

Листья салата промываем и просушиваем. Выкладываем их по кругу на блюдо. Сверху выкладываем подготовленный салат, сделав в центре углубление для «яиц».

Украшаем салат картофельной стружкой, формуя при этом наше «гнездо». В центр выкладываем сырные «яйца».

Такой салат не рекомендуется долго хранить в холодильнике, иначе картофель потеряет хрустящесть и размякнет. Если необходимо, то заранее можно сформовать «яйца» и приготовить салат «Гнездо глухаря» по классическому рецепту, а украсить картофельной соломкой только лишь перед самой подачей салата на стол.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Салат "Гнездо Глухаря" Лучше на Праздник НЕ придумаешь!

Рецепт Салата Гнездо Глухаря
Рецепт Салата Гнездо Глухаря

2019 год
2019 год - Рецепт Салата Гнездо Глухаря

Рецепт Салата Гнездо Глухаря рекомендации
Рецепт Салата Гнездо Глухаря рекомендуем

Рецепт Салата Гнездо Глухаря картинки
Рецепт Салата Гнездо Глухаря картинки

Рецепт Салата Гнездо Глухаря новое фото
Рецепт Салата Гнездо Глухаря новейшие фото

images Рецепт Салата Гнездо Глухаря изображения
photo Рецепт Салата Гнездо Глухаря изображения

Смотрите - Рецепт Салата Гнездо Глухаря видео
Смотрите - Рецепт Салата Гнездо Глухаря видео

Обсуждение по теме: Рецепт Салата Гнездо Глухаря
Обсуждение по теме: Рецепт Салата Гнездо Глухаря, recept-salata-gnezdo-gluharya/


Похожие новости


Полезные свойства и противопоказания первоцвета лекарственного
В шаге от разрыва: Джейми Фокс произнес расистскую шуточку по отношению к Кэти Холмс
12 ритуалов красоты со всего мира
Любовь с уведомлением (Two Weeks Notice, 2002)
След имени Зиновий в истории
День работников леса 2019
Закон с 1 января 2019 года о поддержке при рождении первого ребенка
Денежный лунный календарь на июнь года



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 11.12.2018, 00:49 / Просмотров: 41261