КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ - классический пошаговый рецепт!
Салат по киевски рецепт с фото
Киевский салат — полезные рецепты. Как правильно приготовить киевский салат

Всем известно, что самый простой и действенный путь к мужскому сердцу лежит через желудок. Неспроста многие женщины, стараясь добиться ответной любви избранника, прибегают к кулинарным хитростям и изыскам. Для этого они регулярно готовят для любимых всевозможные вкусные и необычные блюда, украшают и подают их к столу. Отсюда же и беспроигрышность такого знака внимания, как домашний романтический ужин.
Особенно преуспели в завоевании кавалеров через «поесть» гостеприимные украинские хозяйки. Обилие на их столах очень разнообразной, сытной и вкусной еды сражает мужчин просто наповал. Устоять нереально!
Именно поэтому, дорогие девушки, пришло время взять хороший пример с украинок и приготовить их национальный «Киевский» салатик, который непременно вызовет к вам романтические чувства не только у избранника, но и у других гостей.
Существует несколько рецептов «Киевского» салата, но начнем мы с наиболее традиционного. Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- три картофелины среднего размера;
- четыре куриных яйца;
- три огурчика (соленых или свежих – на ваш вкус);
- одна банка консервированной кукурузы;
- 200 г куриного филе;
- одна столовая ложка пшеничной муки;
- пол стакана молока;
- несколько веточек свежей петрушки;
- 20 г любого твердого сыра;
- майонез (для заправки – по вкусу);
- соль и ваши любимые специи (по вкусу).
Начинаем с приготовления кнелей…
Для этого возьмите куриное филе, хорошенько его промойте холодной водой, а затем обрежьте все лишнее: пленку, остатки хрящиков, косточки и жир. Теперь филе необходимо пропустить через мясорубку дважды.
В получившийся фарш добавьте немного муки и очень тщательно вымешайте. Теперь заливаем молоко и разминаем мясо вилкой до тех пор, пока оно не станет максимально однородным.
Готовую массу для кнелей посыпаем солью и любыми специями (как минимум: черным молотым перцем), еще раз хорошенько перемешиваем.
Теперь берем кастрюльку и заливаем туда приблизительно литр воды, немного ее подсаливаем. С помощью чайной ложечки набираем фарш и аккуратно выкладываем каждую кнелю в кипящую воду. Чтобы кнельная масса не прилипала к ложке, советуем вам после каждого раза
опускать ее в холодную воду.
Варятся кнели минут пять-семь, после чего их следует вынуть шумовкой и остудить.
Пока остывают кнели, переходим к приготовлению самого салата…
Огурцы помойте и обрежьте по краям, измельчите кубиками и высыпьте в глубокую большую миску, добавьте немного соли и оставьте в таком виде минут на пять-десять. Это нужно делать только в том случае, если вы решили использовать огурчики свежие. Соленые просто нарежьте (не солите!).
Куриные яйца отварите вкрутую и измельчите ножом или воспользовавшись яйцерезкой. До готовности отварите картошку и порежьте примерно такими же кубиками, как и огурцы.
Все эти ингредиенты смешайте в большой миске, туда же высыпьте кукурузы (предварительно слив с нее рассол) и еще раз перемешайте.
Помойте свежую петрушку и обязательно дайте стечь воде. Только после этого максимально мелко порубите ее ножом. Твердый сыр потрите на мелкой терке. Петрушка и сыр понадобятся нам в конце.
Готовый «Киевский» салат заправляем по вкусу майонезом, если нужно, еще немного подсаливаем, перемешиваем и ставим в холодильник настаиваться в течение тридцати-сорока минут.
Готовим блюдо к подаче. Для этого в широкую салатницу, в один бок, выкладываем саму салатную массу, а в другой – куриные кнели. Сверху присыпаем всю эту вкуснятину мелко рубленной зеленью и тертым сыром.
Можно подавать к столу!
Вариант №2

Ингредиенты (на шесть порций):
- две-три картофелины, сваренные в мундире;
- две вареные моркови;
- немного лука (лучше свежего зеленого, а не репчатого);
- свежая зелень петрушки и укропа;
- два-три отварных яйца;
- 100 г консервированного горошка;
- два-три кислых огурца;
- 200 г куриного фарша;
- 75 г молока;
- одна столовая ложка муки;
- одно яйцо;
- черный молотый перец, соль – по вкусу;
- для заправки:
- три столовых ложки майонеза;
- три столовых ложки йогурта;
- сок половинки лимона;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Мелкими кусочками нарежьте все овощи, как на любой мясной салат. Куриные яйца отварите и крупно натрите на терке.
Смешайте йогурт, майонез и лимонный сок, добавьте немного соли и специй, этой заправкой залейте овощи и яйца.
Теперь займемся кнелями. В молоко добавьте ложку муки, перемешайте, стараясь разбить все возможные комочки. Добавляйте получившуюся жидкость в фарш постепенно, не переставая взбивать массу вилкой. Затем вбейте туда яйцо и снова все хорошенько взбейте.
Как и в предыдущем рецепте, кнели можно просто отварить в слегка подсоленной кипящей воде, а можно добавить в фарш немножко зелени и поджарить их в горячем масле на сковороде. В этом случае не забудьте после обжарки выложить кнели на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы стек лишний жир.
Выложите салат в красивую большую тарелку, вокруг или сверху уложив готовые остывшие кнели. Готово!
Вариант №3

- три вареные свеклы среднего размера;
- три крупные морковки;
- 250 г твердого сыра;
- 150 изюма;
- три зубчика чеснока;
- майонез – по вкусу.
Из приведенного количества ингредиентов салата получается довольно много, поэтому если вы готовите это блюдо впервые, советуем начать с половины от указанного количества.
Свеклу отварите в кастрюльке или сделайте это с помощью микроволновой печи (так получится быстрее), затем очистите от кожицы и крупно натрите на терке. Морковь берем сырую, ее моем и чистим, затем натираем точно так же, как и свеклу.
Довольно большую горку изюма промойте водой холодной, а затем замочите в горячей, чтобы он разбух. В это время натираем крупно довольно большое количество твердого сыра, добавляем туда мелко нарубленный или выдавленный чеснок и приступаем к выкладыванию салата в миску слоями в такой последовательности:
свекла – майонез – морковка – майонез – сыр с чесноком – майонез – изюм – майонез.
Украшаем сверху слоеный салатик по желанию, но лучше чем-нибудь ярким, к примеру дольками лимона или ягодками граната. Укладывать ингредиенты можно в виде тортика в глубоком большом салатнике. Некоторые хозяйки в морковный слой добавляют еще немного кураги, а в свекольный – вымоченного чернослива. Словом, есть простор для фантазии!
На вкус это блюдо получается очень интересным и особенным, возможно, ваши гости даже не поверят, что по сути в него входят почти одни овощи.
Итак, теперь вы знаете несколько рецептов национального «Киевского» салата и наверняка уже побежали проверять в холодильнике наличие необходимых компонентов… Так или иначе, советуем вам попробовать приготовить такой салатик на ужин или в качестве альтернативы любому другому мясному салату на какое-либо домашнее торжество! Приятного аппетита!
Киевский салат — полезные рецепты. Как правильно приготовить киевский салат Всем известно, что самый простой и действенный путь к мужскому сердцу лежит через желудок.
СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Video: Салат с говядиной "Принц", рецепт вкусного салата! – Коллекция Рецептов








Похожие новости
Вросший ноготь на ноге: как лечить большой палец и чего нельзя делать ни в коем случае
Увидеть, услышать, попробовать – афиша Москвы на ноябрь
Новогодние картинки Елка и мандарины — зарядись настроением
Уход за ногтями
Заряженная линейка Chrysler пополнится большим седаном
Значение имени Савва